Известный хоккеист и тренер Равиль Якубов прокомментировал лидерство «Ак Барса»

— Для меня такой результат, честно говоря, неожиданность. Думал, что ЦСКА сыграет более достойно. Видимо, они очень много сил потратили на СКА — и физических, и, в большей степени, психологических, моральных. Ребята выдохлись, выплеснулись.

— Какое качество есть у «Ак Барса», и чего для победы не хватает ЦСКА?

— «Ак Барс» играет очень организованно. Казанцы умеют действовать в таких играх. У них терпеливая, обученная команда; строго играет в обороне. ЦСКА не хватает голов, реализации моментов. Забивать по одному голу за матч — маловато для победы. Нужно забросить хотя бы две-три шайбы, чтобы выиграть. Нужна просто реализация. У них есть моменты, но, к сожалению, они не могут этим воспользоваться.

— С чем это связано?

— Надо играть попроще. Нужен так называемый «рабочий гол». Необязательно красивый, просто затолкать, запихать, как в американском футболе touchdown. Хоккеисты должны полезть за ворота, упереться рогом, а не только попытаться разыграть красиво. Плюс к тому, у ЦСКА есть травмированные, больные: Капризов, Робинсон, Шумаков. Это тоже сказалось. Они лидеры ЦСКА.

— Возвращение Капризова не помогло команде выиграть.

— Допустим, у него травма и он пропустил какое-то время, не тренировался. Форму надо восстанавливать: физические кондиции, игровые связи. Понятно, что мы говорим о профессионалах, мастерах, но если была какая-то болезнь или повреждение, все равно выпадаешь из ритма. Вернуться сразу не так просто. Это сложно особенно в таких играх. Одно дело, в регулярном чемпионате. Там все более спокойно, плавно. Бывают такие матчи, через которые можно набрать форму. Сейчас каждый матч очень дорого стоит.

— Дело только во временном отсутствии нескольких игроков?

— От лидеров в таких ситуациях зависит очень многое. Если вспомнить Олимпиаду, Капризов забил победный гол. Когда лидеры на поле, они решают игру, особенно в ключевых моментах. На них делают ставку тренеры, ориентируются. В большинстве они имеют больше игрового времени.

— Как считаете, Кубок Гагарина в итоге окажется в Казани или в Москве?

— Не хотелось бы делать никаких прогноз. ЦСКА нужно выигрывать в следующем матче обязательно. Тогда они вернутся в игру и в серию. Если же снова проиграют, с 0:3 уже будет очень тяжело. «Ак Барсу» расслабляться нельзя, Билялетдинов этого не позволит. Лично я, как болельщик, хотел бы, чтобы было семь игр. За красивый, интересный хоккей, хотя в финале результат всегда выше красоты.

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *